Заколдованный Львов: Продэксим в гостях проиграл Энергии

Чемпионат Украины по футзалу пошел на свой заключительный круг, а открывали его во Львове «Энергия» и «Продэксим», которые проводили свой заключительный очный матч в текущем сезоне. Каждый из предыдущих по-своему был интересен, но нашей команде в двух попытках (в Суперкубке и в первом круге) так и не удалось добиться победы над «энергетиками» в столице Галичины. Сегодня был тот день, когда это нужно было обязательно делать, чтобы оставаться хозяевами положения в чемпионской гонке. Пусть и имела дело команда Хави Родригеса с соперником, у которого фактически остались лишь призрачные надежды ввязаться в борьбу за бронзовые медали.

Первые минуты матча всегда очень важны, и если в «Продэксиме» игру начала привычная первая четверка, то главный тренер «Энергии» Валерий Легчанов на самое начало бросил на площадку квартет самых опытных своих футболистов. Расчет был прост – не дать херсонцам обозначить своё доминирование на площадке, едва прозвучит стартовый свисток. Если сказать, что львовяне спокойно отбили первые атаки «Продэксима», и, более того, в первой же атаке «Энергии» Струк сильнейшим ударом потряс перекладину, то этот тактический ход себя оправдал.

Через две минуты на площадку вышли вторые квартеты, пошла позиционная борьба в середине площадке, но стоило Белоцерковцу на 3-й минуте получить передачу у штрафной «Энергии», как счет был открыт – Николай с разворота хлестко пробил в угол ворот, и мяч затрепетал в сетке. Игра понеслась!

На 5-й минуте Кузь справа сильно прострелил вдоль ворот – Ципун сел на шпагат и ногой прервал эту очень перспективную передачу. Ответ от гостей – после сильнейшего удара Клаудиньо Войтович потащил мяч из угла ворот. В этом обмене удара преуспели «энергетики», когда после дальнего удара Струка и рикошета мяч мимо опешившего Ципуна залетел в ворота.

Ровно через минуту львовяне допустили два касания у голкипера, и это был свободный с дуги, на котором Хави Родригес решил взять тайм-аут. На удар был выведен Шотурма, но пробил во вратаря, добивал Рониньо, и для нашей команды лишь угловой.

Ближе к середине тайма игра несколько успокоилась за счет того, что «энергетики» старались играть держание мяча. Это у них получалось неплохо, и нашим футболистам приходилось тратить силы, чтобы взять мяч под свой контроль. Пришлось включать и индивидуальные качества, и на 12-й минуте Рониньо оказался слева на ударной позиции, но с 8-ми метров угодил в голкипера. Через пару минут игру на себя взял Клаудиньо, с его ударом справился Войтович, как и с последующим добиванием от Фетько. Отметим, что, увлекшись атакой, херсонцы пропустили выход Тымцива один на один, и повезло, что молодой игрок хозяев пробил мимо ворот.

Игра, тем временем, несмотря на свою напряженность, шла без нарушений, только на 17-й минуте был зафиксирован первый фол, за который Струк увидел перед собой желтую карточку. Херсонцы разыграли штрафной, мяч получил Белоцерковец, и практически с той же точки, откуда был открыт счет, Николай отправил мяч в штангу. До перерыва каждая команда очень старалась выйти вперед, но ничего интересного не создали ни хозяева, ни гости.

На второй тайм наша команда первой вышла из раздевалки – херсонцы просто обязаны были поднимать градус игры. Она на площадке пошла открытая и даже несколько авантюрная, но по-прежнему без гола. Он мог состояться на 27-й минуте, когда Белоцерковец, выйдя на Войтовича, уже и голкипера обыграл, однако с острого угла наш игрок отправил мяч рядом со штангой. Через какие-то секунды потеря мяч на херсонской половине привела к тому, что Танский по центру вышел на ворота и неотразимо пробил в девятку. Убойный момент для того, чтобы отыграться, Рониньо и Клаудиньо создали на 30-й минуте, но последний с четырех метров отправил мяч в сторону от ворот.

Через несколько секунд у нас вместо Ципуна на площадку вышел Савенко, и это означало, что при возможности Юрий будет подтягиваться к атакам. Так и пошло, начиная с 32-й минуты, но на следующей минуте у «Продэксима» уже Клаудиньо играл во вратарской футболке. Однако ни к чему хорошему это не привело, а после потери мяча и удара Струка по пустым мяч в третий раз влетел в херсонские ворота.

В дальнейшем на площадке пошел сумбур и хаос, и счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону. На 37-й минуте у херсонцев таки прошла комбинация в несколько передач, и её ударом из пределов штрафной завершил Волянюк. Но нашей команде этого было явно недостаточно, и Клаудиньо продолжал играть пятым полевым. Всё оставшееся время «Продэксим» провел в атаках, но даже отыграться было не суждено.

2:3 – поражение херсонцев, тем не менее, никакой трагедии в соперничестве за победу в чемпионате не произошло. Всё в наших собственных руках – это лишь в случае трех побед в оставшихся трех матчах.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Пресс-служба МФК Продэксим»

, , ,

Украинская национальная сборная начала подготовительный сбор в Ужгороде

Виталий Скорый: «Сейчас у меня ощущение, что я и не уходил, а просто отпуск затянулся»

Меню