Шесть дней назад «Продэксим-2» с минимальной разницей уступил клубу из Днепра «Human» в первом матче 1/8 финала плей-офф чемпионата Украины среди команд Второй лиги. Так что в ответной игре перед нашей «молодежкой» стояла конкретная задача – для выхода в четвертьфинал нужно было побеждать с разницей в 2 мяча. Как её херсонцы собирались решать, должны были показать стартовые минуты, ведь в теории можно было рвать с места в карьер за забитыми мячами, но и тактика начать аккуратно и терпеливо ждать своего шанса тоже имела право на жизнь.

Тренерский штаб херсонцев взял за основу прессинг с первых минут, и на 2-й минуте «Продэксим-2» имел великолепный шанс открыть счет. Кошевой оказался в штрафной на ударной позиции, но с дуги пробил в перекладину. Но в следующей атаке наших ребят нули на табло были разменяны. После аута Поплевичев сильно прострелил в штрафную, а там Кошевой, опередив всех, переправил мяч в сетку.

«Human» пропущенный мяч завел не на шутку. На исходе 4-й минуте хозяева провели атаку, и, если бы не Литвиненко, который вынес мяч с линии ворот, гола бы «Продэксиму-2» не миновать. Однако херсонцы продолжали играть в прессинг, и на 5-й минуте Кошевой едва не оформил дубль, когда после удара с дуги в игру вынужден был вступить Алексей Шальнов. Кошевой продолжал терзать оборону днепрян, на 7-й минуте слева вышел один на один с голкипером, но в него и пришелся удар. «Human» опасно ответил на 10-й минуте, когда дальний удар Беденка приняла на себя штанга. Каркас сыграл за «Продэксим-2» еще раз ровно через минуту – на этот раз в штангу угодил Клименко.

Когда же днепряне добавили в активности, нашим ребятам пришлось сесть в оборону. Порой у ворот Заеца было очень горячо, но Андрей свою работу делал исправно. На 17-й минуте Заец вновь сыграл надежно, отразив удар Майстренко с разворота метров с 8-ми. Ситуация на площадке была не под контролем «Продэксима-2», и на 18-й минуте Дмитрий Бербенцев взял-тайм-аут. После минуты херсонцы полностью исключили угрозы своим воротам, но, правда, и в атаке сами ничего не создали. Первый тайм за «Продэксимом-2» 1:0.

В начале второй 20-тиминутки радикально картина не поменялась – «Human» много атаковал, херсонцы действовали на контратаках. В одной из них, на 22-й минуте, Кошевой улучил возможность для удара из-под защитника, но угодил во вратаря. К тому, что «Продэксиму-2» приходилось много играть без мяча, добавилась и проблема с фолами. 5-я минута лишь началась, а в пассиве нашей «молодежки» было уже 3 командных нарушения. Впрочем, ближе к середине тайма уже и днепряне стали играть чересчур жестко, за что Цимбал и Мельник получили по желтой карточке. А на 30-й минуте ситуация по фолам и вовсе стала равной – 3:3.

По мере того, как голевых моментов не было, напряжение все же нарастало, и в игре стало много пауз – тому или иному футболисту нужна была помощь медика. Тем временем, на 34-й минуте «Human» первым «сел» на 5 фолов, и в этом был определенный шанс для «Продэксима-2». Однако спустя две минуты херсонцы на ауте допустили ошибку, и после передачи Колодинского Майстренко переправил мяч в ворота. Дмитрий Бербенцев сразу же взял тайм-аут, после которого Виталий Поплевичев вышел пятым полевым.

Увы, игра «5 на 4» у «Продэксима-2» получилась не очень, и на 38-й минуте Клименко простил херсонцев, когда отправил мяч мимо пустых ворот. Вскоре Заец вернулся в ворота, и когда Кошевой убегал в отрыв и был сбит соперником, арбитры явно не рискнули зафиксировать 6-й фол со стороны днепрян.

На 40-й минуте Белан с дуги пробил над перекладиной, и это был последний шанс «Продэксима-2» выйти вперед – вскоре прозвучала сирена. 1:1 – счет, который никак не устраивал нашу «молодежку», и несмотря на то, что она выбывает из турнира Второй лиги, за эту игру нашим молодым ребятам можно и нужно сказать «спасибо» – желания добиться результата было много, но опыта да и мастерства для этого чуть-чуть не хватило.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Пресс-служба МФК «Продэксим»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню