Валерий Директоренко: «Не поверили в то, что можем играть с Продэксимом»

Главный тренер «ИнБев/НПУ» Валерий Директоренко дал комментарий к матчу своей команды против «Продэксима» (1:8):

— Прежде всего, прошу прощения за последние игры, в которых команда просто вернулась в тот период полугодовой, когда мы начинали. Спад – он прогнозируемый, но не до такой же степени. Мы сыграли много игр, закрывали студенческие мероприятия в тот момент, когда проводился кубок, и 2 человека у нас травмировалось в чемпионате Украины по студентам – это Яблонько и Чеберяк, которые нам бы сегодня, естественно, добавили. Во-первых, в количественном плане, во-вторых, в игровом плане помогли.

Но это абсолютно не оправдывает, потому что остались ребята достаточно квалифицированные, которые должны были выполнять те задания, которые мы обговаривали. Я себя не беру в учет, хотя есть проблема – меня хватило на первый тайм. Во втором я уже не хотел подводить команду. Хотя, наверное, надо было выходить.

Игра имела двоякое понимание. В первом тайме игровой брак компенсировался заряженностью. Но была катастрофическая нереализация моментов, которые соперник показывает, как надо забивать. Поэтому, первый тайм при обилии моментов как у наших ворот, так и у чужих, но мы пропускаем, а в ответ не забиваем. Второй тайм это уже провал катастрофический. Сказать, что не хватило сил, не скажу. Сказать, что не хватило сыгранности, тоже. Не поверили в свои силы, не поверили в то, что можем играть с «Продэксимом», хотя это уже четвертая игра. Тут надо было просто забыть и играть в футбол, получать удовольствие. Стыдно перед болельщиками в первую очередь, потому что лично я уже отвык от такой игры за полгода. А сейчас мы вернулись опять.

Сейчас у нас 3 игры, и при сумасшедшем стечении обстоятельств и при 100-процентном наборе очков мы можем на что-то рассчитывать. С таким вторым таймом мы не можем ни на что рассчитывать. Был сейчас серьезный разговор с президентом, и отношение нужно менять. В причинах, почему случился такой провал, будем разбираться. Хотя мы достаточно провели игр, где команда выглядела хорошо. Даже в таком же составе.

Я буду бороться до конца, и показал это в первом тайме. Максимально приложим силы, чтобы вылезти, чтобы этот сезон не так печально закончился.

— В любом случае, такое поражение – это поле для работы над ошибками?
— Конечно. Что самое грустное, что те ошибки, которые проявляются из игры в игру, что с «Ураганом», что здесь, об этом постоянно говорится, это показывается, это постоянно обсуждается, и мне очень неприятно, когда они повторяются заново, причем, у ребят достаточно квалифицированных. Один в поле не воин, и группа футболистов не может на себе вывезти весь чемпионат.

В очередной раз у меня работа такая – будем показывать, будем объяснять и заставлять выполнять. Только так команда будет расти. Понятно, что это опыт, отрицательный опыт, но уже необходимо всё это запоминать – это же не дети. Надо, чтобы оно в голове откладывалось. Поэтому, я очень расстроен, и, честно говоря, стыдно.

Пресс-служба МФК «Продэксим»

, , ,

Украинская национальная сборная начала подготовительный сбор в Ужгороде

Виталий Скорый: «Сейчас у меня ощущение, что я и не уходил, а просто отпуск затянулся»

Меню