Станислав Гончаренко: «У нас сегодня много чего не получилось»

Главный тренер «Кардинала-Ровно» Станислав Гончаренко ответил на вопросы после матча 25-го тура, в котором его команда в Херсоне проиграла «Продэксиму» (0:5):

— После матча главный тренер «Продэксима» Хави Родригес комплиментарно высказался об игре вашей команды. А что вы думаете по сегодняшней игре?
— В очередной раз убеждаюсь в том, что на зонах игры, когда надо потерпеть, устоять, у нас почему-то люди проваливаются. У нас не первая игра случается с «Продэксимом», когда мы проиграли дома 2:5, и когда 0:7 проиграли, мы пропускали в первом тайме за одну минуту, во втором тайме пропускали, когда 2:5 проиграли, сейчас пропустили 2 мяча в начале второго тайма. И всё, игра, так сказать, была уничтожена.

Я не понимаю, откуда такие рецепторы поведения появляются у наших игроков, одной неопытностью это сложно охарактеризовать. Скорее всего, это какое-то заблуждение, некая такая зона безответственности в душах людей, когда в этих моментах надо относиться более детально и более ответственно к этим фазам игры. Я понимаю комплименты со стороны Хави Родригеса в нашу сторону, потому что мы в характере игры все время шли от первой до последней минуты на характере играли. Но одно дело иметь состояние характера, а другое – его производное, исполнительское мастерство. 19 с чем-то минут мы стояли, наверное, 19.10, и на последней минуте в раздевалку получили мяч.

Есть в целом восприятие человека на то, что происходит. Это ответ всего организма команды на действия, которые происходят в игре. Насколько мы могли справляться, насколько факторы нашей сопротивляемости работали, настолько мы могли терпеть. Не обязательный гол, могли доиграть, покажет повтор, где мы будем разбирать, кто же у нас не дошел в этой фазе, почему так число был забит мяч. Обязательно существует чья-то недоработка, или человек не воспринимает ход событий. И вот когда я говорю о принципах адаптации, есть такое, как помещение в игру, её активизация, второе – это постоянство, стабильность и непрерывность игры, и третье – это утомление. И как раз у нас во втором тайме нарушился баланс между запросом и его удовлетворенностью. Как раз в этот момент класс выходит на поверку, на первые фрагменты игры. Очень жалко, что за эту минуту растворилась вся игра, когда мы пропустили. Самое обидное для меня, как тренера, что в этот момент на площадке находились лидеры команды.

Мы проработали весь перерыв, чтобы врасти в игру, вступить в неё, вникнуть в неё на второй тайм, чтобы быстрый мяч не пропустить, и говорили, весь перерыв потратили. Наши ведущие игроки выходят и сотворяют такое негативное явление. Очень важно во время игры находиться в стабильной зоне своих возможностей. К сожалению, любая игра как листок бумаги, и сегодня, как нигде, на «Продэксиме» каждая игра – это экзамен. А сегодня на «Продэксиме», которому на обязаловке нужна только победа, мы увидели свои изъяны, и, наверное, игроки сами должны понять, где наши недочеты. Каждый сегодня сдавал экзамен, и каждый на чистом листе сдал экзамен, и заполнял своими ошибками характер игры в целом. И те казусы, которые происходят, это как раз тот механизм, основная часть игры, когда люди допускают эти пагубные ошибки. Мы, к сожалению, создаем их не первую игру, и из-за этого всё получается. Характер был у нашей команды, но характер пропущенных голов меня очень омрачает. И я дома очень детально проработаю над видеоповторами, потому что такие ошибки не то что из детского сада, я даже не знаю размеры и возраст этих ошибок, и это делают лидеры команды.

Очень печально… Я настолько верю своей команде, настолько углубленно посвящаю свою истину, но тот род ошибок, который сегодня был, меня просто отвращает от понимания честности и точности в игре.

— Наверное, и разочаровывающий момент, это 2 пропущенных мяча при игре «5 на 4»?
— Не находится сегодня с отсутствием Салтанова и Сережи Кравчука… Кравчук у нас как раз играет в этой зоне, как бы «столбит», своим атлетизмом дополняет мощность в этой работе, и Салтанов у нас ударный человек. У нас подбор игроков снизу, никто не бьющий, посмотрите даже момент с Горниничем – ему влево дают чистый мяч, и он мягко дает в руки вратарю, и тот посылает мяч беспрепятственно. Я выхожу в ударную зону – я уже должен так бить, чтобы вратарю было очень неприятно. К сожалению, у нас сегодня много чего не получилось. У нас был характер в игре, непреклонность в игре, но этого недостаточно на уровне таких важных игр.

Пресс-служба МФК «Продэксим»

, , ,

С Днём рождения, Игорь

Рониньо был удостоен знака отличия от городского совета Вирджинии

Меню