Главный тренер хмельницкого «Сокола» Роман Ковальчик ответил на вопросы по итогам матча своей команды против херсонского «Продэксима» (1: 5) в 11-м туре чемпионата Украины

— Роман Николаевич, Вы согласитесь с тем, что игру можно разделить на первые три с половиной минуты и остальное время?

— Да, конечно, что и говорилось ребятам, что они должны были соблюдать с первой секунды. Надо было к ним достучаться, чтобы они поняли, как они должны играть, что от них хотят тренеры. И по ходу игры мы уже так к середине первого тайма построили игру и подчистили тех игроков, которые где-то в подсознании не верили, что так надо играть. Мы это поменяли, и была очень хорошая интенсивная игра, которая не сложилась нам на пользу, потому что результат на табло 1: 5. Преимущество обусловили большая сыгранность, большее индивидуальное мастерство игроков «Продэксима», которые использовали свои моменты.

— И все же, в чем Вы для себя находите объяснение тому, что произошло в первые три с половиной минуты? Вы, наверное, предупреждали игроков: будьте внимательны, есть примеры из предыдущих матчей, когда «Продэксим» решал игру за пять первых минут. Что случилось с игроками?

— Прежде всего, это психология наших игроков, которую мы стремимся во многих факторах изменить. Это то, что наши ребята отдают предпочтение тому, чтобы все понять через свои ошибки. И потом только начинают понимать. В общем, это не только наши ребята, в основном везде так оно и есть: на чужих ошибках они не хотят учиться, хотят учиться на своих. Поэтому так и произошло в первые три с половиной минуты.

— После игры в раздевалку заходил почетный президент клуба Александр Мирный. Вы можете поделиться тем, что он сказал игрокам?

— Что в общем была неплохая игра, но он им сказал о том, что и я им говорил, что не до конца прислушались к тренеру. Их надо перестраивать на ту игру, которую мы хотели сделать. Если бы они всю игру играли так, то, поверьте мне, результат был бы совсем иным, а не 1: 5.

— Как команда планирует работать до Нового года, а потом уже готовиться к следующей игре?

— В четверг у команды будет выходной, кроме тех игроков, которые не играли. Затем мы будем работать до 30-го числа, а соберемся снова 2 января вечером. Далее тренируемся четыре дня, и 7 января отправляемся в Северодонецк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню