«Продэксим» ждет жеребьевки элитного раунда в Лиге чемпионов по футзалу

Из двух матчей заключительного тура основного раунда в группе 3 наиболее интересным был тот, который в расписании стоял первым. «Спортинг» и «Экономац» досрочно обеспечили себе участие в элитном раунде, а вот «Продэксим» с «Никарсом» отложили выяснение свой перспективы в Кубке УЕФА до очного матча.
А какой перед ним был расклад, всем тем, кто внимательно следил за выступлением херсонцев в Крагуеваце, напоминать излишне, рассказывает эксперт по футзал Анатолий Подвойский. 
Начали игру команды без надрыва, тщательно выискивая слабые места друг у друга. А первый опасный момент возник у наших ворот – Киселев потерял мяч на чужой половине, последовала контратака «2 в одного», и мощный удар Аванесова приняла на себя перекладина. Тут же Фумаса ответил ударом с 10-ти метров – мяч пролетел рядом со штангой.
Фактически без моментов пошла дальше игра. Обе команды поддерживали высокий темп, но и потерь было предостаточно. Так продолжалось до 10-й минуты, когда Бербенцев промчался левым флангом, и сделал идеальную передачу на дальнюю штангу. Там уже был Фумаса, и не забить было невозможно.
Счет не пользу латышей не мог не гнать их вперед. Очень опасно пристреливался к воротам Алексеев, и на 12-й минуте Ципун с трудом отбил его удар от правой бровки. Наши ребята быстро сделали вывод, от кого может быть угроза при дальних ударах, и больше у игрока «Никарса» возможностей для удара не было. Тем временем, херсонцы не забывали и о чужих воротах. На 16-й минуте Федорченко, имея пространство на правом фланге, убежал, но в завершении толком по мячу не попал – мимо. Вскоре Киселев со штрафного пробил, как из пращи, Астраханцев не рискнул ловить такой мяч, отбил его перед собой, но добить было некому. И у «Никарса» был стандарт, с которого можно сильно и точно пробить, но рижане решили его разыграть, и мяч потеряли. Первый тайм – 1:0.
С началом второго тайма несколько хаотичная игра продолжилась, пока Эдиглеусон в течение двух минут не получил две законных желтых карточки. На то, чтобы реализовать большинство, «Продэксиму» понадобилось около минуты – Фумаса после прострела Волянюка замкнул штангу. Тут главный тренер «Никарса» Орландо Дуарте взял тайм-аут, после которого Сень вышел пятым полевым.
Очень много соперник владел мячом, но никакой серьезной угрозы ворот Ципуна не было. Гомес Силвейра постоянно брал на себя завершение, но мяч летел далеко от ворот. Дуарте понял всю бесперспективность, и с 34-й минуте уже Ерофеев стал выходить во вратарской футболке.
Бурные события развернулись на 37-й минуте. После длинного ввода Ципуна Волянюк принял мяч в углу площадки, протащил его по линии, обвел Астраханцева, и закатил мяч в сетку. Капитан «Никарса» Алексеев почему-то решил, мяч покинул пределы площадки, что-то высказал арбитру, который показал рижанину вторую желтую, а затем и красную карточку. Но Ерофеев все равно вышел во вратарской футболке, и вскоре для «Никарса» авантюра завершилась четвертым голом – Чуднов у угловой отметки забрал мяч у соперника, и практически с мячом зашел за линию ворот – 4:1.
Судьба матча была решена, но Ерофеев продолжал играть пятым. Когда табло отсчитывало уже последние секунды, Аванесов, подобрав мяч в штрафной, вколотил его в девятку. Но это было уже для статистки.
4:2 – «Продэксим» одержал для себя историческую, первую победу в Кубке УЕФА, и с нетерпением ждет жеребьевки элитного раунда, которая пройдет в Ньоне 19 октября.
, , , , ,

«Продэксим» на домашней площадке примет действующих чемпионов Украины — ивано-франковский «Ураган»

«Продэксим» провел выездной матч против «Кардинал-Ровностандарт»

Меню