Локомотив — Продэксим: Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

Главный тренер «Продэксима» Игорь Москвичев

— Результат вы видите на табло. 1:5 – для нас это больше чем отрицательный результат, все-таки хотелось несколько лучше выступить. Все-таки первый круг прошли, где-то набили шишки, где-то уже улучшили результат, и все-таки надеялись на более позитивный результат. Но класс команды «Локомотив» все-таки настолько выше – и индивидуальный, и командный, в целостности игры, в ее построении. Поэтому, заслуженная победа «Локомотива». Поначалу мы довольно-таки неплохо смотрелись, но два пропущенных мяча со стандартов, похоже, полностью выбили команду из колеи. Оно было видно – сразу не поверили в свои силы, опустились головы. Это говорит о том, что есть молодость команды, не хватает опыта. Надеюсь, что проведем работу над ошибками, проанализируем их, и в дальнейшем мы все-таки будем составлять конкуренцию ведущим командам Украины.

— Не за горами новое трансферное окно. Есть ли в планах работа по усилению команды?

— Команда только строится, а это очень длительный процесс, а первый состав мы собирали из тех, кто был, кто был свободен, учитывали и финансовые возможности – не каждого игрока мы можем взять. Сейчас мы видим наши слабые стороны, индивидуальные, командные. Этот трансферный процесс будет длиться не один год, потому что идет построение новой команды. Президент очень хочет видеть херсонскую команду в Экстра-лиге, все будет для этого делать, а мы все вместе приложим усилия, чтобы закрепиться на хорошем уровне в чемпионате Украины, и главное – показывать результат.

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин

— Я достаточно серьезно переживал за сегодняшний результат. Потому что обычно по возвращению с международных игр дома играется тяжело. Плюс травмы добавились, но ребята собрались, проявили мастерство, и вполне заслуженно победили серьезную команду. С чем я ребят и поздравляю.

— На Кубок УЕФА Шпигарь не ездил, а сегодня выдал очень хорошую игру.

— Наверное, потому что он не ездил, он сейчас один из лучших — Никита более свежий, чем все. Но, с другой стороны, у молодых футболистов бывают спады, бывают подъемы, и, оказавшись на краю пропасти, когда понимают, что могут даже и выгнать, начинают чуть-чуть за ум браться. Я рад, что Никита за ум взялся, но это всего лишь один матч, тут надо доказывать. Для нас основной принцип – это стабильность футболиста, а один матч – это не показатель. Если бы я был уверен в нем на все 100, думаю, он бы однозначно поехал на игры Кубка УЕФА.

— До ближайшего матча «Локомотива» четыре недели, он будет 19 декабря. Чем планируете занимать футболистов?

— Во-первых, надо восстановить футболистов, потому что у нас был достаточно непростой этап в сезоне. Во-вторых, немножко подтянуть «физику», на это у нас сейчас есть неделя. Ну, а потом же будет сборная – посмотрим, сколько футболистов у нас заберут в сборную, и, исходя из того, кто останется здесь, будем строить какие-то планы подготовки. Надо залечить травмированных, потому что добавился еще и Бондарь. В этом году я столкнулся с травмами, которые не из-за неготовности, а они из-за жесткой силовой борьбы.

Здесь я хотел бы исправить обидное упущение, потому что везде было написано, что Дима Сорокин неудачно упал в матче Кубка УЕФА, а на самом деле он опирался на руку, и уже хотел убежать в отрыв, но в этот момент соперник, конечно же, неумышленно, выбивая мяч, ударил в локоть, и локоть просто «выскочил». Футбол без таких травм не бывает, ребята все мужественные, и думаем, что эта черная полоса травм рано или поздно закончится, и тогда мы сможем на все сто процентов использовать наш потенциал.

По материалам mfk-lokomotiv.com.ua

Херсонцы готовятся взять реванш у «драконов» в финальной серии плей-офф чемпионата

Уже традиционно делимся с вами самым сокровенным

Меню