Обзор матча «Лупаренсе» – «Продэксим»

На старте элитного раунда у херсонского «Продэксима» был, пожалуй, самый серьезный соперник в группе – это чемпион Италии «Лупаренсе». Но тщательная подготовка к матчу дала свои результаты – наши ребята хотя и играли от обороны, но итальянцев держали далеко от ворот. Когда на 3-й минуте представилась возможность, Свиридов пробил чуть ли не с центра площадки – мяч звонко ударился в штангу и вылетел в аут. Прошла минута, и уже Онорио ответил той же монетой – его удар метров с 10-ти приняла на себя перекладина.

Игра, можно сказать, завертелась. Больше у ворот Ципуна, но и херсонцы искали свои шансы для контратаки. Их могло бы быть и больше, но при переходе из обороны в атаку подводил брак в передачах.

У «Лупаренсе» по-прежнему не было пространства на нашей половине, а после дальних ударов мяч редко доходил до Ципуна. Так было до середины тайма, когда итальянцам пришел на выручку стандарт. После передачи Онорио в штрафную Таборду Свиридов успел накрыть, но мяч снова отскочил к аргентинцу, который повторным несильным ударом переиграл Ципуна.

Что еще тревожило в игре «Продэксима», так это фолы. Херсонцы набирали их методично, порой вынужденно – именно так и было с Рониньо, когда он собственную потерю мяча нейтрализовал нарушением с желтой карточкой. На 16-й минуте у «Продэксима» стало 5 фолов, но, благо, в дальнейшем херсонцы играли аккуратно, и больше не фолили. В свою очередь, и у «Лупаренсе» Джефферсон ушел на перерыв с желтой карточкой, срывая контратаку «Продэксима». Первый тайм – 1:0 за «Лупаренсе».

Если в первые 20 минут игра не баловала своей зрелищностью, то второй тайм всё сполна компенсировал. На 24-й минуте Рамон после углового сильно и точно справа пробил в ближний угол ворот, и «Лупаренсе» повел 2:0. Вот тут-то игра и раскрылась. Уже и «продэксимовцы» гораздо чаще стали досаждать обороне итальянцев. Когда же на 27-й минуте вместо Ципуна вышел Савенко и впервые подключился в атаку, «Продэксим» один мяч отыграл – Свиридов не оставил шансов Миарелли ударом из пределов штрафной.

Савенко и в дальнейшем пытался подключаться к атакам, но это было не так часто, как хотелось бы. Да и страховать и выручать нужно было при исполнении своих непосредственных обязанностей. На 35-й минуте у Таборды был убойный момент после прострела Онорио, но Савенко совершил невероятный сейв.

За 3 минуты до сирены уже Свиридов вышел на площадку во вратарской футболке. «Продэксим» пытался прокрутить наигранную комбинацию, но она никак не проходила. Когда же на последней минуте херсонцев уже поджимало время, и нужно было рисковать, Свиридов в атаке наткнулся на Таборду, тот подобрал мяч, и через всю площадку отправил его в пустые ворота.

3:1 – «Продэксим» уступил «Лупаренсе» в первом матче элитного раунда. Хотя по игре во вторые 20 минут все-таки «зацепить» его для херсонцев было реально. Впереди у «Продэксима» еще два матча, и первый из них в четверг против венгерского клуба «Раба ЭТО».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

, , , , ,

Украинская национальная сборная начала подготовительный сбор в Ужгороде

Виталий Скорый: «Сейчас у меня ощущение, что я и не уходил, а просто отпуск затянулся»

Меню