Локомотив – Продэксим: Послематчевые комментарии главных тренеров

«Локомотив» – «Продэксим» – 0:0. Послематчевые комментарии главных тренеров команд.

Главный тренер «Продэксима» Игорь Москвичев:

Ничья на выезде в Харькове для вашей команды приемлемый вариант?

– Естественно, увезти одно очко из Харькова – этого дорого стоит. Притом, если видеть, что в начале второго тайма было 3-4 хороших момента у «Локомотива». Поэтому, я считаю, что мы заработали все-таки очко. Понятно, и у нас были моменты, но не такие явные. Я очень доволен результатом, очень доволен отношением ребят к делу. Поэтому, очень рад, очень рад этому очку, заработанному в тяжелой борьбе.

Что еще хотелось бы сказать – да, было видно, что и «Локомотив» играл очень осторожно, и мы – очень осторожно. И все-таки не хватало красоты футзала. «Локомотив» после поражения тоже боялся идти в открытую. Видно было, что где-то у них была задача сохранить свои ворота. Тот результат, который на данный момент есть, он закономерен. Нам это очко в турнирной таблице поможет в дальнейшем. Добавит уверенности в себе, потому что после двух провальных игр на старте намечается улучшение в игре, надеюсь, что так и будет продолжаться.

Можно ли считать, что Литвиненко и Ципун – лучшие игроки сегодняшнего матча?

– Два-три сейва что Литвиненко, что Ципун сделали. Если счет 0:0, не можно, а нужно считать. Потому что это говорит о слабости нападающих. Какой бы нападающий ни был, который поставил цель забить гол – должен забивать. 0:0, конечно, не футзальный счет, но это, Вы правильно сказали, благодаря вратарям.


Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:

– Игра в исполнении ребят была на очень и очень высоком уровне. Нам удалось диктовать сопернику то, что мы хотели. Я понимаю, что все привыкли, что «Локомотив» бежит, все сметает. Но, думаю, что люди, которые так думают, переоценивают нас. Мы только-только пытаемся построить абсолютно новую команду. Для меня прогресс именно в тактическом рисунке. Очевидно была хорошо управляемая игра, создавали моменты. Моменты, конечно, были убойные – надо отметить вратаря команды соперника. Надо отметить и соперника – он достойный был.

Я считаю, что работу, которую нам удалось проделать за эту неделю, можно оценить как положительную. Подчеркну, что в интервью после 0:5 говорил, и сейчас еще раз говорю, что идет рутинная работа по построению новой команды. Я понимаю, что от «Локомотива» все ждут, но надо понимать ситуацию, в которой сейчас находится «Локомотив». Она достаточно непростая – это первый момент. Момент №2 – это то, на мой взгляд, что мы очень резво побежали, показали то, что мы можем на самом деле в начале сезона. Затем мы месяц вместе не работали. Возвращать ту игровую идею и связи, которые у нас были, понадобится достаточно длительное время. Возможно, и месяцем не ограничится. По сути, заново пришлось работать в двухразовом режиме, подтягивать физику, ставить ту игру, которую хотелось бы видеть. Но мы же не можем не играть на результат? А если играть на результат, то надо играть где-то более хитро. То, что мы и мы пытались сегодня делать. И я рад, что футболисты это понимают – другое дело не хватает исполнителей. Пока! Травма Серого на сегодняшний день для нас уже большая потеря. Потеря любого футболиста для нас значит очень много. Тем не менее, процесс идет, и я его оцениваю как положительный.

Игра в 6 полевых игроков в последние 7 минут – главная идея этого была вырвать победу, или же все-таки сохранить ничейный счет?

– Мы играли однозначно на победу, и только поэтому стали играть в 6 человек. Потому что уровень этих шести намного выше, чем у остальных футболистов. Мы имели массу моментов именно в эти минуты – значит, квалификация у ребят есть, и надо немножко почувствовать уверенность, еще раз притереться друг к другу. Длительных пауз таких уже больше не будет, и я планирую, что через месяц-полтора команда должна уже показывать более уверенную игру. Еще раз подчеркну – игра сегодня была очень и очень хорошая.

Источник:  Sport.ua

Украинская национальная сборная начала подготовительный сбор в Ужгороде

Виталий Скорый: «Сейчас у меня ощущение, что я и не уходил, а просто отпуск затянулся»

Меню