Лига чемпионов: судьба «Продэксима» после поражения от «Экономаца» решится в матче с «ЭРА-ПАКом»

Перед стартом матча херсонского «Продэксима» против хозяев группы 2 в турнирной таблице сложилась ситуация, при которой любая победа нашей команды называла всех трех участников элитного раунда. При другом же исходе матча команды Жоао Карлоса Барбозы с «Экономацем» возникали различные варианты, которые напрямую зависели от итоговых цифр на табло, и эти самые варианты нужно было считать уже после финальной сирены.

Менее минуты нашей первой четверке хватило, чтобы создать первый голевой момент. После передачи Фумасы Рониньо вывалился на Антонича, но пробил прямо в голкипера. Когда же наши футболисты пошли в прессинг, последовала длинная передача вперед на Матиевича, и тот неотразимо пробил в дальнюю девятку. Но на этом неприятности херсонцев не завершились. Еще одна атака «Экономаца», Рнич оказался один перед Ципуном и техничным перекатом переиграл его. Сыграно меньше двух минут, а уже 0:2… Начало, хуже не придумаешь, и нужно было как-то из этой сложной ситуации выбираться.

На площадку вышла вторая четверка, зажала соперника у его ворот, но точного удара так и не было, а все, что летело в створ, тащил Антонич. Очень сложно было нащупывать свою игру, ведь соперник после двух забитых мячей явно действовал на кураже, да и еще при неистовой поддержке трибун. На 9-й минуте Корсун после передачи Шотурмы один был перед голкипером соперника, подсечкой перебросил мяч через него, но и через ворота. Через минуту в похожем стиле действовал и Талес – мяч также пролетел и над Ципуном, и над каркасом ворот. На 13-й минуте убойный момент «Продэксим» создал в контратаке, её завершал Скорый – и снова Антонич продемонстрировал чудеса, отбив это сложнейший мяч. Не менее острый момент вскоре был у Шотурмы, но Антонич был непробиваем. Таковым он остался и до перерыва. Первый тайм 0:2, но было еще 20 минут, чтобы бороться.

И по началу второго тайма было заметно, что «продэксимовцы» настроены на это. На ворота Антонича пошли волны атак, но проблема из первого тайма – нет завершающего удара – оставалась. Лед тронулся на 25-й минуте. Шотурма протащил мяч по левой бровке, прострелил, и у мяча, отбитого Антоничем, первым был Рониньо, отправив кожаный снаряд под перекладину.

Игру все равно нужно было усиливать, и на площадку впервые вышел Волянюк. Как мог, Михаил пытался цепляться за длинные передачи, что в борьбе с вратарем и помогавшем ему защитником было непросто. «Экономац» сделал ставку на контратаку, и на 28-й минуте Игор справа с острого угла потряс перекладину. За счет стандартов «Экономацу» удалось закрепиться на нашей половине, и Ципуну пришлось отбить несколько дальних ударов. Но за 29-й минуте Матиевич рывком ушел от всех на правой бровке и сильнейшим ударом вогнал мяч в дальний угол. Ципун сразу же уступил место воротах Савенко.

Через минуту Юрий впервые подключился в атаку, розыгрыш не прошел, но зато удалось создать сутолоку у ворот Антонича, в которой самым расторопным оказался Белоцерковец – 2:3.

С 34-й минуты Савенко уже стабильно шел вперед, и для того, чтобы внести последние коррективы, за 5.32 до сирены Жоао Карлос Барбоза взял тайм-аут. Савенко сразу же пошел вперед, пробил по воротам – неточно.

Тут надо сказать, что и для «Экономаца» преимущество в один мяч было не лучшим вариантом, так что и соперник не думал играть на удержание. За 3.18 Рониньо сбил Игора, и это означало, что у нашей команды 5 фолов, и можно было ждать со стороны сербов «поиска» и «ловли» наших ребят на шестое нарушение.

Ровно за минуту уже Предраг Райич взял минуту, но рисковать и играть с пятым соперник не стал. За 8 секунд Савенко издали пробил в девятку, Антонич отбил, и вскоре прозвучала сирена.

«Продэксим» потерпел второе поражение в Крагуеваце, и для выхода в элитный раунд нужно с любым счетом обыгрывать «ЭРА-ПАК».

Пресс-служба МФК Продэксим»

, ,

Дмитрий Бербенцев: «Пока есть «Продэксим», другие клубы меня не интересуют»

Стало известно место и время проведения Суперкубка Украины по футзалу

Меню