Итак, все ожидания позади, и «Продэксим» стартовал в первой истории футзала Лиге чемпионов. Соперник по такому поводу, что надо – «сам» «Мовистар Интер», обладатель Кубка УЕФА двух последних лет. Однако, чемпион Испании в начале этого сезона имеет кадровые проблемы, не лучшим образом стартовав в чемпионате, и в заявке у нашего соперника было 13 футболистов, включая некоторых молодых, мало кому известных футболистов. Но это, как говорится, его проблемы.

Без особого пиетета к соперника начала наша первая четверка, и на 31-й секунде после дальнего удара Корсуна мяч от ноги Хесуса Эрреро угодил в штангу. Увы, не повезло, а вот испанцы выжали гол из первой же своей возможности. После углового Рикардиньо слева пробил на дальнюю штангу, а там Умберто ловко подставил голову, и мяч оказался в сетке.

Рикардиньо, конечно, не давал о себе забыть – много брал игру на себя, к тому же, действовал в двух сменах. В нашей команде тоже был игрок, который не давал расслабиться сопернику – на 5-й минуте Шотурма коварно низом пробил, и голкипер «Мовистар Интера» только в последний момент ногой успел отбить мяч.

Надо признать, что испанцы больше владели мячом, но и херсонцы не думали сидеть в глухой обороне. Но наиболее сложно было нашим ребятам во время «мовистаровских» стандартов, вариантов которых у соперника было в изобилии. Очередной угловой и позволил «Мовистар Интеру» удвоить счет, и вновь завершал комбинацию Умберто, отправив мяч в девятку.

Через пару минут Жоао Карлос Барбоза взял тайм-аут, и вскоре «Продэксим» упустил реальный шанс один мяч отыграть. После отбора в центре получилась контратака «3 в 1», но передача на Рониньо, которая должна была стать голевой, идеальной не получилась. До перерыва Ципун еще успел отбить два опасных удара Рикардиньо, и при счете 2:0 команды ушли в раздевалки.

Тайм второй начался с атак испанцев и сейва Ципуна после дальнего удара, конечно же, Рикардиньо. На 25-й минуте звездный португалец решил перед Ципуном провернуть сюрприз, обыграв финтом левой, но наш голкипер на это не повелся. Тут же остро ответил «Продэксим», однако Рониньо после удара слева с 8-ми метров не хватило точности. А на 27-й минуте Рониньо, убрав соперника одним движением, сорвал аплодисменты, которых по игре и Рикардиньо не удостаивался.

Однако это всё эстетика, а по игре Карлос Барбоза бросил на площадку свежих Волянюка и Чуднова, которые добавили нашей команде скорости. Испанцы на какое-то время взяли паузу, и на 32-й минуте забили третий мяч, который получился незатейливым – Иван Аревало слева пробил в дальний угол, и мяч оказался в сетке. Логики в этом голе не было, но мастерство есть мастерство.

Именно его продемонстрировал Хесус Эрреро после сильнейшего удар Белоцерковца на 37-й минуте. На ауте Карлос Барбоза за 3.26 до сирены взял тайм-аут, и он был под стандарт. Комбинацию до удара довести не удалось, однако контроль мяча остался у «Продэксима». В последние две минуты испанцы «сушили» игру, не атаковали, и шанса нашей команде на атаку не дали.

3:0 – «Продэксим» начинает в Крагуеваце с поражения, но главные матчи, как это ни банально звучит, у нашей команды впереди.

Пресс-служба МФК Продэксим»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню