Илья Бакинский: «Для меня это очень большой шанс, и я сделаю все, чтобы им воспользоваться»

Илья Бакинский пообщался с клубной пресс-службой и рассказал о своем возвращении в херсонский клуб, об ответственности, которая теперь лежит на его плечах, сравнил методику работы в «Кардинал-Ровно» и «Продэксиме» и поделился мыслями о финале чемпионата.

— Как прошло твоё возвращение в «Продэксим»? Быстро адаптировался?

— Рад был вернуться в этот клуб. На адаптацию времени особо не было, поэтому приступил сразу к тренировкам с командой. Так как буквально через неделю уже начинался плей-офф.

— Можешь сравнить методику работы в обоих клубах «Кардинал-Ровно» и «Продэксим»?

— Методика работы совершенно разная, и на это влияют несколько факторов.  «Продэксим» — команда в которой работают чемпионы, ты должен и хочешь соответствовать этому статусу. Плюс весь тренировочный процесс проходит с европейским подходом, восстановление у футболистов на высшем уровне. «Кардинал» — команда со своими методами и подходами, которая стремится к медалям. Поэтому тяжело сравнить эти два клуба.

— Сейчас в херсонском клубе у тебя работы невпроворот. Каково это сначала быть третьим вратарём, а потом сразу стать первым?

— К счастью, в этом сезоне так сложилось, что я весь сезон отыграл первым вратарём, и «Кардинал» не прошел дальше в плей-офф, мне посчастливилось вернуться в «Продэксим» и сыграть этот сезон по полной, в качестве основного вратаря из-за травм Кирилла Ципуна и Юрия Савенко. Поэтому не особо почувствовал резкий перепад в плане подготовки к играм.

— Теперь на тебе лежит ответственность за финальные матчи, что думаешь на этот счёт?

— Думаю , ответственность лежит не только на мне, а на всей команде. Конечно, мы все прекрасно понимаем, что будет тяжело, некоторые ребята не смогут нам помочь. Но зная этот клуб, их моральная составляющая все равно приносит пользу и успех всему клубу, и результату соответственно.

— Как ты считаешь, как эта возможность, стать первым вратарем, повлияет на дальнейшее развитие твоей карьеры?

— Эта возможность уже влияет на мою карьеру. Впереди очень важный финал для меня , моей семьи и, конечно же, для всей команды. Для меня это очень большой шанс, и я сделаю все, чтобы им воспользоваться.

— Расскажи о своих целях в  спортивной карьере.

—  Не могу на него ответить точно, мыслей по этому поводу много .  Делаю все возможное, чтобы развиваться , расти в профессиональном плане и достигать всех поставленных для себя высот.

— Как проходит подготовка «мельников» к финальным поединкам?

— Сейчас у команды больше идет восстановление после полуфинальных поединков. Сама подготовка начнется, я думаю, со следующей недели, чтобы все игроки были полностью готовы к финальным матчам.

— Что думаешь по поводу нашего соперника в финале чемпионата? Против кого изначально хотел играть: «ХИТ» или «Ураган»?

— Для меня эти команды играют примерно на одном уровне. Принципиально не важно с кем играть финал. Финал — это совершенно другие матчи , нежели чемпионат в целом. В эту стадию не попадают слабые команды, поэтому даже не было мыслей с кем мне хочется играть из этих двух команд больше.

С Днём рождения, Игорь

Рониньо был удостоен знака отличия от городского совета Вирджинии

Меню