Голкипер «Продэксима» Илья Бакинский поделился своим мнением относительно последних матчей команды и предстоящего поединка в Хмельницком против «Сокола», ведь именно из этой команды Илья в середине прошлого сезона перебрался в Херсон.

— В последних матчах ты все чаще стал выходить в составе «Продэксима» со стартовых минут. Как для себя оцениваешь этот момент?
— К этому я и шел с самого начала сезона. Всегда хочется играть в основном составе, поэтому, никаких особых таких «вау» не было. Если тренер ставит в ворота, доверяет, значит, нужно показывать, что я достоин быть первым номером.

— Как считаешь, в этом плане были переломными были матчи Кубка лиги, когда Кирилл Ципун и Юрий Савенко уехали в сборную, а вся ответственность была на тебе?
— Не думаю, лично для меня это не имело значения. Я к любому матчу подхожу серьезно. Тут больше было важно, что я полностью играл матчи после большой паузы. Даже если работать на тренировках, то понятно, что это не такая работа, как в играх. Если весь матч отстоял, куча ударов по воротам, куча моментов у ворот, нагрузка другая, и для себя много чего берешь. Тем более что у меня эти игры были после большой паузы.

— Не давит ли на тебя тот факт, что в последнем матче с «ИнБев/НПУ» наша команда пропустила два мяча, и оба были твоими?
— Есть такое. В первом пропущенном мяче была моя ошибка. А со вторым голом – первый удар отбил, а вот с добиванием уже не справился, игрок соперника очень хорошо попал. В целом, ничего страшного, главное, что выиграли.

— Ровно год назад ты был еще в составе «Сокола». После перехода в «Продэксим» в Хмельницком приходилось бывать?
— Был на учебе, когда обучался в одном из хмельницких вузов.

— Есть такая тема, что обычно против своей бывшей команды футболисты выходят с особым настроем. Как у тебя в этом плане с «Соколом»?
— Ну, вот же играли на Кубке лиги в Ровно. Но, думаю, что в Хмельницком у меня еще больше эмоций будет. Думаю, все видели, какие эмоции у меня были в Ровно, когда мы забивали и не пропускали. Потому что, ребятам в команде «Сокола» даже запретили со мной здороваться. Поэтому, для меня будет очень важно еще раз выиграть у «Сокола».

— На тренировках видно, как напряженно работают голкиперы «Продэксима». Это следствие конкуренции?
— Конкуренция большая, она такой и остается с того момента, когда я пришел в «Продэксим». Все очень стараются, на каждой тренировке выкладываемся по максимуму. Очень часто приходим задолго до начала общей тренировки, и дополнительное время работаем и с главным тренером, и с тренером по вратарям.

— А как в команде происходит процесс, когда кто-то из вас узнает, что именно он будет начинать игру в воротах? Это озвучивается заранее или непосредственно перед игрой?
— Бывает, знаем за сутки, а бывает и перед игрой – это уже от Жоао Карлоса Барбозы зависит. Он может за день до игры уже окончательно определиться, а может принять решение перед самой игрой.

— А замены вратаря или обратные замены, что можно было видеть в игре с «ИнБев/НПУ», это тоже идет от установки, или же главный тренер принимает решение по ситуации в игре?
— Иногда говорит до игры. Например, на установке говорит, что с первых минут играю я, но, чтобы Юра Савенко обязательно готовился выйти на замену по ходу матча. По крайней мере, так было в матчах с «ИнБев/НПУ» и с «Соколом» в Кубке лиги. Но это не исключает того, что главный тренер может принять решение о смене голкиперов и по ходу самой игры, не оговаривая это до её начала.

Пресс-служба МФК «Продэксим»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню