Предлагаем Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров «ХИТа» и «Продэксима» – Олега Лукьяненко и Игоря Москвичева.

Олег Лукьяненко, главный тренер ФК «ХИТ» (Киев):

— Как и ожидалось, была тяжелая игра. В принципе, игроки мою установку выполнили. Забили свои мячи, но очень много мячей не забили.

— Игорь Москвичев сказал, что это была ничейная игра. Согласны с ним?
— По накалу, по самоотдаче, может, она и была ничейной. Но созданных голевых моментов, считаю, у нас было больше. Хотя и у наших ворот были моменты. Однако, мы выиграли, а, значит, оказались сильнее.

Игорь Москвичев, главный тренер ФК «Продэксим» (Херсон):

— Хотел сказать, что после игры, особенно после проигранной, сразу трудно найти слова. Но могу сказать, что была игра лидеров. Мы не в тройке сейчас находимся, но по игре, по тем моментам, которые возникали как у одних ворот, так и у других … Что можно сказать? «Покривлю» душой, но – матч на ничью. Все-таки, две или три штанги спасли ворота «ХИТа», где и нас прощали. Мы привозим себе моменты, после которых идет опасность нашим воротам. Хотелось бы поздравить «ХИТ». Все-таки, я считаю, что когда мы с ними сыграли, то с уверенностью могу сказать, что они сейчас находятся на своем месте. То есть, конечно, мы будем разбирать эти игры. Конечно, мы будем стараться, поскольку у нас задачи высокие, тянуться до уровня «ХИТа». Мы видим, что мы где-то не проиграли. Сначала мы играли от обороны, а затем, когда добавили, видели, что игра выровнялась. То есть, абсолютно конкурентоспособные. Поэтому, немного индивидуальное мастерство игроков «ХИТа» оказалась выше. Поэтому и был такой результат. Выполнение гола Журбы — я считаю, это шедевр, потому что не каждый может такое выполнить. Если бы у нас были игроки такого уровня, такого класса, я думаю, что матч бы закончился вничью.

— Но трагедии Вы не делаете?
— Все-таки, мы ехали сюда за очками. Понятно, что не следует из этого делать трагедию. Нужно сделать правильные выводы. В первом круге мы очень много этих выводов делаем. То есть, там недонастроились, там перестали играть. И тут же после 1:0, вы видели, провал в три минуты, за который нас наказали, и вышло так, что они решили весь ход матча.

По материалам пресс-службы Ассоциации футзала Украины

Меню