Дмитрий Холоша: Есть много хороших вратарей, но кумиров нет

Интервью с вратарем ФК «Продэксим» Дмитрием Холошей.

Ты сам захотел играть в футбол или, может, родители отправили в секцию по футболу?

— Нет, сам захотел. В 8-летнем возрасте решили с ребятами пойти и записаться на занятия по футболу. С этого все и началось.

Сразу захотел стоять на воротах?

— Да, буквально сразу. Где-то на второй тренировке, когда был просмотр вратарей. Все ребята по очереди становились на ворота и, когда пришла моя очередь, то я там и остался. Сказал тренеру, что буду вратарем и точка. И с тех пор я стою в рамке ворот.

И тебе никогда не хотелось погонять мяч по паркету?

— Так это и так периодически приходить делать и на тренировках и в игре при подключении пятым. Но больше мне нравится выжидать и постоянно быть на чеку, чтобы в нужный момент поймать мяч и помочь своей команде.

Что самое сложное в работе вратаря?

— Вот это и сложно – быть на чеку, полная концентрация, большая внимательность и сосредоточенность.

Еще вратари должны держать полевых игроков в курсе событий, подсказывать им во время игры, руководить. Как с этим успеваешь справляться?

— Приходиться все успевать. Конечно, футзал – настолько быстрая и динамичная игра, что бывает начинаешь терять нить происходящего. Но это бывают очень редкие случаи. А помочь команде во время игры не только делом (ред. – поймать мяч), но и словом – это мои обязанности.

Кто с вратарей твой кумир или на кого равняешься?

— Есть много хороших вратарей, но кумиров нет. У каждого есть свои слабые и сильные стороны. Вот на сильных сторонах я и акцентируют свое внимание.

Пресс-служба ФК «Продэксим»

Херсонцы готовятся взять реванш у «драконов» в финальной серии плей-офф чемпионата

Уже традиционно делимся с вами самым сокровенным

Меню