Дмитрий Бербенцев: «Пока есть «Продэксим», другие клубы меня не интересуют»

Дмитрий Бербенцев, помощник главного тренера клуба, поделился с пресс-службой «мельников» своей историей трансформации от игрока к тренеру, планами на следующий сезон и впечатлениями от работы с Андре Броканело.

-Напомним, что ты был игроком «Продэксима», его капитаном и два года назад стал помощником главного тренера. Как считаешь, твоя трансформация от игрока к тренеру уже завершилась?

— Думаю, на сегодняшний день трансформация уже произошла полностью, замечаю, что стал мыслить совсем иначе. Когда становишься тренером, то видишь намного больше, замечаешь те вещи, которые раньше не замечал.

— С какими сложностями ты столкнулся, когда стал тренером в главной команде?

— Как только перешел от игрока на тренерскую должность, сразу ощутил огромную разницу, и было действительно сложно. Происходила трансформация от игрока, которая давалась нелегко, повысился объем ответственности, сказывался недостаток опыта в качестве тренера.

— В чем заключаются твои функции в команде и в тренерском штабе?

— Мои функции связаны с помощью главному тренеру во всех аспектах, касающихся  команды: тренировочном процессе, подготовке к играм, анализе тактики соперника, климате в коллективе, индивидуальной работе с игроками, немного большее внимания уделяю обороне, занимаюсь поиском усиления и развития команды.

— Как тебе работается с Андре Броканело? Даёт ли он тебе определённую автономию, свободу действий?

— Работается комфортно, чувствую доверие и то, что он обращает внимание на мои мысли. Свобода действий есть в определенных моментах, но окончательные решения, конечно же, за ним.

-Каким видишь следующий сезон для херсонского клуба?

— У нас произошли достаточно серьезные кадровые изменения в команде, понадобится время, чтобы наладить игровые связи, мы должны сделать правильные выводы по итогам прошлого сезона. Наша цель — выиграть все турниры, в которых будем участвовать!

-Следишь ли ты за работой тренеров в иностранных клубах? Если да, то кто тебе импонирует больше чего и почему?

— Конечно, слежу, мне импонирует работа Хави Родригеса. Я знаю его стиль работы не понаслышке. Его «Санта Колома» сыграла много классных матчей против соперников, которые котировались сильнее и многих удивила.

Каковы твои карьерные амбиции?

— Мне очень повезло работать с иностранными специалистами и учиться у них, все они с огромным багажом опыта в сильнейшей лиге мира! Каждый со своими взглядами, спецификой, методами управления командой и игрой. Плюс работать с игроками такого уровня, как в «Продэксиме» — это тоже отличная школа. Мне очень много дал в плане развития и опыта, тот отрезок времени, когда я был главным тренером. Поэтому мои амбиции — развиваться и добиваться со своей командой максимальных результатов.

— Что выберешь: быть вторым тренером в «Продэксиме» или главным в любом другом клубе Экстра-лиги? И почему?

-Пока есть «Продэксим», другие клубы меня не интересуют.

Highlights | ДЕ ТРЕЙДИНГ — Продэксим | ParimatchЭкстра-лига 2021/2022. 4-й тур

Александр Хурсов: «Пока так. Будем работать, и победы придут»

Меню