Игрок херсонского «Продексима-2» и юношеской сборной Украины, которая проводит в Харькове учебно-тренировочный сбор, Данило Белан в интервью рассказал о том, каким для него был уходящий сезон, и поделился своими ближайшими планами.

— Тебя уже можно считать стабильным игроком юношеской сборной?
— Наверное, так и есть. Меня вызывали с тех пор, как эта команда была создана. Точно уже не помню, сколько раз вызывался – шесть-семь раз это точно. Из последнего – был в команде, когда играли товарищеские матчи в Иране и турнир в Чехии.

— После того турнира прошло почти два месяца. С каким настроением ехал на сбор?
— Знаете, сборная – это совсем другое, чем клуб. Это другой уровень и ответственность. Мне всегда нравились наши тренировки в сборной – много разных упражнений, насыщенные, всегда для себя можно что-то взять на будущее. Кроме того, со многими мы уже не один сбор вместе, поэтому можно говорить, что в команде уже сложилась какая-то своя особенная атмосфера, со всеми ребятами дружеские отношения.

— Каким ты видишь свое амплуа на площадке, с учетом того, что все должны быть универсалами?
— Больше стремиться играть на атаку. Впереди принять мяч, придержать, пробить по воротам или сделать передачу.

— Вопрос к тебе уже как к представителю клуба «Продэксим». Матчи финальной серии плей-офф удалось посмотреть?
— Да, смотрел все три матча. Очень переживал за игроков – все же это моя команда. Я не только на двух финальных играх с «Энергией» был, вообще на все домашние матчи первой команды хожу, ни одного не пропускаю. 3:0 – обыграть «Энергию» это очень здорово, очень рад за команду. Заметно было, что все сражались в каждом эпизоде, бились до конца.

— После двух побед «Продэксима» в Херсоне что думал о львовских матчах?
— Был уверен, что выигрывают третью игру. Перед тем, как первая команда отправилась во Львов, я был на ее тренировке, и Карлос Барбоза ставил задачу выигрывать обязательно в первой львовской игре.

— А сам к тренировочному процессу не привлекался?
— Несколько раз был на тренировках вместе с первым «Продэксимом», это уже когда Карлос Барбоза стал главным тренером.

— Кто из футболистов первой команды тебе импонирует, как игрок?
— Лучший игрок для меня – это Рониньо. Хочется играть как он. Рониньо все быстро делает на площадке, нравится его техника, как он не боится обыгрывать соперников один в один. Его переступы очень впечатляют. А еще мне нравится, как Фумаса на позиции столба играет.

— Май – это уже завершение сезона. Каким он для тебя сложился?
— Во-первых, считаю, что хорошо, потому что постоянно вызывался в сборную Украины. Если говорить о клубе, то весь сезон провел в «Продэксиме-2». В течение сезона мы играли в первенстве области, а недавно принимали участие в «Кубке Продэксима», где были вторыми.

— Во втором «Продэксиме» только твоего возраста игроки, или есть и более старшие?
— Более возрастных игроков, чем я, в команде достаточно. Поэтому бывает порой трудно, еще и потому, что тренеры команды Дмитрий Бербенцев и Дмитрий Холоша дают насыщенные, усиленные тренировки. Приходится терпеть, потому что понимаю, что они хотят сделать из нас футболистов, чтобы мы постепенно двигались к первой команды. Тренеры ставят задачу, чтобы впоследствии мы были готовы играть в первой команде.

— В повседневной жизни на чем сосредоточен?
— Последние годы учился в Херсонском высшем училище физической культуры, которые в ближайшее время буду заканчивать. Специализация у меня – футзал.

— После этого сбора в Харькове уже есть планы на лето?
— С 11-го по 25-е июня у нас в Черноморске будет сбор с «Продэксимом-2». Тренеры говорили, что на нем будем работать над физической подготовкой. Понимаю, что будет сложно, но это необходимо, да и я сейчас в таком возрасте, что надо работать и работать, и мне это не трудно. Затем, думаю, что у меня будет время съездить домой, я сам из Энергодара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню