Изменения футзальных правил игры вступили в силу с 1 июня 2020 года

Бюро Исполнительного комитета ФИФА утвердило некоторые изменения футзальных правил игры, которые вступили в силу с 1 июня 2020 года, об этом сообщает АФУ на своем сайте.

Некоторые из корректив отражают последние изменения в футболе. Соревнования, прерванные COVID-19 могут быть завершены согласно предварительным футзальным правил или согласно новым изданием на сезон-2020/2021. В любых товарищеских или разминочных матчах накануне возобновления соревнований разрешено использовать правила, которые будут применяться при рестарте соревнований, даже если эти поединки состоятся после 1 июня текущего года.

Больше организационных опций для ассоциаций

Женский футзал уже не рассматривается как отдельная категория, а взамен имеет такой же статус, как и мужской. В то же время новые правила предлагают ассоциациям многочисленные гибкие организационные варианты проведения соревнований с участием молодежи, игроков старшего возраста, игроков с ограниченными возможностями и на низовом уровне. Например, размеры ворот, размеры поля, тип мяча, время игры и вбрасывание мяча вратарем также могут быть отрегулированы в соответствии с местными обстоятельствами и потребностями, что приведет к креативности в футзале и техническому развитию игроков.

Адаптация футбольных правил

Старт матча будет отражать изменения в футболе: теперь все игроки, кроме тех, кто начинает встречу,  должны оставаться на своей половине поля. Количество ударов во время серии пенальти увеличено с трех до пяти. По последней версии правил одновременно разогреваться могут пять игроков каждой из команд.

Правила игры, касающиеся арбитров, были изменены на более эффективные в плане действий по отношению к официальным  представителям  команд, которые ведут себя неподобающим образом.

Во время выполнения пенальти голкипер должен касаться или находиться на линии ворот частью одной ноги. Каждого, кто будет препятствовать выполнению пенальти, следует предупредить, даже если он не нарушает дистанцию ​​в пять метров. Также это касается и штрафных ударов.

Как и в футболе, мяч считается введенным в игру, когда вратарь отпускает и чисто двигает его. Соперники могут входить в штрафную только после введения мяча в игру. При этом продолжает применяться правило четырех секунд.

 

,

Стало известно место и время проведения Суперкубка Украины по футзалу

Состоялась жеребьевка календаря нового сезона Экстра-лиги

Меню